“¡Dulce cómo!” Los inversores y comerciantes de Nueva Zelanda tienen un nuevo camino para hacer negocios en los Estados Unidos

Phil Kuck Blog Leave a Comment

El 1 de agosto de 2018, la Ley de KIWI (Innovadores informados e inversores dignos) se convirtió en ley pública en los Estados Unidos. Esta ley hace que los ciudadanos de Nueva Zelanda sean elegibles para ingresar a los Estados Unidos como comerciantes e inversionistas no inmigrantes, según lo dispuesto en la Ley de inmigración y nacionalidad. A partir del 10 de junio de 2019, los ciudadanos de Nueva Zelanda ahora pueden solicitar las visas de no inmigrante E-1 (Treaty Trader) y E-2 (Treaty Investor) para los Estados Unidos.

Requisitos para la Visa E-1 (Comerciantes del Tratado)

  • La empresa comercial o firma para la cual el solicitante está solicitando la admisión en los Estados Unidos debe tener la nacionalidad de la compañía del tratado;

Esto significa que la empresa a través de la cual el solicitante está solicitando la visa E-1 debe tener al menos el 50% de propiedad de un ciudadano de Nueva Zelanda. No significa necesariamente que la entidad deba estar incorporada en Nueva Zelanda.

  • El comercio internacional debe ser “sustancial”;

Este requisito se refiere al flujo comercial entre los Estados Unidos y Nueva Zelanda a través de la compañía del solicitante. El comercio no puede ser de naturaleza teórica y ya debe existir al momento de presentar la visa E-1. Si el intercambio es “sustancial” variará caso por caso y puede ser determinado por un abogado de inmigración con experiencia en el manejo de visas E.

  • El comercio de la empresa debe ser “principalmente” entre los Estados Unidos y Nueva Zelanda;

Esto significa que al menos el 50% del comercio total de la compañía es con los Estados Unidos. No significa que la empresa no pueda comerciar con otros países.

  • El solicitante debe ser empleado en una capacidad de supervisión o ejecutivo, o debe poseer habilidades altamente especializadas esenciales para el funcionamiento eficiente de la empresa;

Si el solicitante está en calidad de supervisor o ejecutivo, esto significa que el solicitante está dirigiendo la empresa (o ciertos aspectos dentro de la empresa) y haciendo las cosas esenciales para la operación del negocio. Si el solicitante es una persona que “posee habilidades altamente especializadas”, se debe demostrar que la persona es esencial para el éxito del negocio.

  • El solicitante debe tener la intención de salir de los Estados Unidos cuando finalice su estado E-1.

Esta es una visa temporal de no inmigrante, lo que significa que el solicitante no debe tener la intención de inmigrar permanentemente a los Estados Unidos para convertirse en ciudadano estadounidense o residente permanente en el momento de la presentación de la solicitud. Si la relación comercial o la relación comercial ya no existe, el solicitante debe estar dispuesto y tiene la intención de abandonar los Estados Unidos al cesar dicha relación.

Requisitos para la Visa E-2 (Inversores por Tratado)

  • El inversionista, ya sea una persona, sociedad o entidad corporativa, debe tener la ciudadanía del país del tratado;

Al igual que con la visa E-1, el inversionista que solicita la visa E-2 debe ser ciudadano de Nueva Zelanda. Además, el inversionista principal debe ser un nacional de Nueva Zelanda y poseer al menos el 50% de la participación operativa en la entidad que realiza la inversión.

  • La inversión debe ser “sustancial” y los fondos deben comprometerse “irrevocablemente”;

“Irrevocablemente comprometido” significa que los fondos en cuestión deben estar en riesgo al momento de la presentación. No debe haber ninguna otra cosa para la cual se usarán los fondos, pero esto tampoco significa necesariamente que la inversión ya haya sido pagada (por ejemplo, poner fondos en un depósito en garantía a la satisfacción de algún plazo). Si la inversión es lo suficientemente “sustancial” variará caso por caso, y puede ser determinado por un abogado de inmigración en los EE. UU. Con experiencia en el manejo de visas E-2.

  • La inversión debe ser en una “empresa real operativa”;

La inversión no puede ser meramente teórica. El solicitante debe poder demostrar que la inversión involucrará a personas y empleados reales, bienes inmuebles y / o productos reales.

  • La inversión debe ser más que “marginal”;

El solicitante debe demostrar que la inversión, independientemente de cuán sustancial sea, se utilizará para algo más que simplemente cuidar al solicitante y su familia. Esto se puede reflejar en un plan de negocios que muestra que la inversión se destinará a emplear a varios trabajadores estadounidenses en un período de tiempo específico. Es importante, sin embargo, no prometer demasiado en este requisito.

  • El inversor debe tener el control de los fondos, y la inversión debe estar en riesgo en un sentido comercial;

El solicitante debe tener control total sobre el dinero que se está invirtiendo. Por ejemplo, si los fondos se reciben a través de un préstamo bancario, los fondos deben aparecer a nombre del solicitante.

  • El inversionista debe venir a los Estados Unidos para desarrollar y dirigir la empresa;

Si el inversionista no es la persona que desarrollará y dirigirá la empresa en los Estados Unidos, es posible que se encuentre que no es elegible para la visa E-2.

  • El solicitante debe tener la intención de salir de los Estados Unidos cuando finalice su estado E-2.

Al igual que con la visa E-1, esta es una visa temporal de no inmigrante, lo que significa que el solicitante no debe tener la intención de inmigrar permanentemente a los Estados Unidos para convertirse en ciudadano de los EE. UU. o residente permanente en el momento de la presentación de la solicitud. Si la relación comercial o la relación comercial ya no existe, el solicitante debe estar dispuesto y tiene la intención de abandonar los Estados Unidos al cesar dicha relación.

Proceso de solicitud de visa E-1 o E-2

Para solicitar una “Visa de Tratado” de los Estados Unidos, recomendamos consultar primero con abogados de inmigración con experiencia en los Estados Unidos para ayudarlo a recopilar la mejor información y evidencia posible para ayudarlo a satisfacer el escrutinio del Departamento de Estado. Una vez que se haya reunido y preparado la evidencia requerida, se presentará una solicitud ante el consulado de Nueva Zelanda, que requiere una tarifa de solicitud. Con la tarifa de solicitud, el solicitante podrá solicitar una cita. Dentro de los tres días hábiles de completar el formulario de solicitud, pagar la tarifa de presentación y solicitar la cita consular, el solicitante debe enviar el paquete de información preparada previamente a la embajada / consulado para determinar la elegibilidad. Después de que la embajada / consulado haya evaluado la solicitud, se comunicarán con el solicitante para programar una entrevista. Al llegar al consulado en Auckland, el solicitante y los dependientes mayores de 14 años deben presentarse con sus pasaportes. La entrevista consistirá en preguntas que confirmen la intención de presentar la solicitud y aclarar el plan de negocios. Si se aprueba, la visa será emitida por un período de 5 años. La visa deberá ser renovada cada 5 años. Tras la renovación, el consulado volverá a examinar la visa para continuar con la elegibilidad. Como esta visa solo ha estado disponible recientemente para los neozelandeses, todavía no sabemos cuánto demorará el procesamiento.

Si usted es un ciudadano de Nueva Zelanda interesado en buscar esta opción de inmigración a los Estados Unidos, contáctenos en Kuck | Baxter Immigration LLC para una consulta inicial. Si usted es ciudadano de otro país y se pregunta si puede disfrutar de los beneficios de una visa electrónica, los ciudadanos de aproximadamente otros 80 países pueden ser elegibles para obtener una Visa de Tratado. Visite el sitio web del Departamento de Estado para determinar si su país es elegible, luego comuníquese con Kuck | Baxter Immigration LLC para más información.

About the Author

Phil Kuck

Abogado

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.