Proceso De La Certificación Laboral (PERM)

PANORAMA GENERAL DE LA INMIGRACIÓN BASADA EN EMPLEO QUE REQUIERE LA CERTIFICACIÓN LABORAL

1. La mayoría de casos basados en empleo requieren la certificación del Departamento de Trabajo (DOL) y demuestren que no hay trabajadores estadounidenses disponibles y calificados para hacer el trabajo ofrecido el FN.
  • Certificado de trabajo se puede lograr usando puestos de trabajo y la publicidad genérica, conocidos como “Reducción en Reclutamiento (RIR).”
  • La certificación laboral requiere ciertos niveles salariales, ubicaciones geográficas y habilidades. Si cualquiera de estos cambia, el empleado en general tendrá que empezar de nuevo con una nueva certificación laboral.
  • Unos pocos casos basados en el empleo no requieren certificación laboral, en cuyo caso el empleador inicia el caso en la fase I-140. .

 

2. TODOS LOS CASOS DE EMPLEO BASADOS EN EMPLEO REQUIEREN una petición de visa de inmigrante (I-140) DE SER PRESENTADO POR EL EMPLEADOR PARA DETERMINAR QUE LA CATEGORÍA DE PREFERENCIA FN SERÁ EN.
  • El empleador sólo puede presentar el formulario I-140 después de la certificación laboral aprobada por el DOL.
  • Si el trabajo requiere un título de maestría o superior y el FN tenía ese grado cuando él / ella comenzó el trabajo, el FN será segunda preferencia.
3. TODOS LOS CASOS BASADOS EN EMPLEO REQUIEREN UNA SOLICITUD INDIVIDUAL PARA AJUSTAR estatus al de residente permanente, conocido como AOS.
  • El solicitante sólo puede solicitar el AOS después de que el USCIS apruebe la patronal I-140, y la fecha de prioridad del empleado es actual.
  • AOS incluye una solicitud por separado para el Documento de Autorización de Empleo (EAD) para garantizar el derecho al trabajo.
  • AOS incluye una aplicación separada para Advance Parole (AP) para garantizar el derecho a viajar.
  • La aplicación AOS se centra en si el FN es excluible por alguna razón personal.
  • Incluye información detallada de antecedentes y documentación sobre el individuo, incluyendo exámenes médicos, las huellas digitales, certificados de nacimiento, etc.
  • AOS se presenta normalmente en el Centro de Servicio de USCIS donde el empleado vive.

 

4. LA LÍNEA DE TIEMPO PARA EL PROCESO TÍPICO ES LA SIGUIENTE:

Certificación laboral RIR (Archivado con DOL)
6-18 Meses
(Tiempos de proceso de Regiones DOL varían y ralentizaciones son comunes debido a la carga de trabajo/asignaciones de recursos por el DOL).

Petición de Visa de Inmigración I-140 (Presentado con el Centro de Servicio Regional de USCIS)
4-12 Meses
(Tiempo USCIS varía dependiendo de la categoría de petición de preferencia y ubicación geográfica).

Ajuste De Estado de AOS (Presentado con los Centros de Servicio Regional de USCIS)
8-36 Meses
(El Tiempo de USCIS varía en función de las fechas de prioridad y la asignación de la carga de trabajo/recurso por USCIS).

Si desea más información acerca de escenarios o situaciones de casos específicos, por favor llame a nuestra oficina o envíenos un email a ckuck@immigration.net para hablar con uno de los abogados de inmigración con experiencia.

ESFUERZOS DE RECLUTAMIENTO Y RESULTADOS PARA SU POSICIÓN

Si bien el Departamento de Trabajo ve a su fecha original de contratación para algunos propósitos, se ve a la fecha de la presentación de la certificación de trabajo para los demás, incluidos el requisito de contratación. Inicialmente, el DOL no requiere que su empleador demuestre la contratación para su posición en el momento de su contratación inicial, porque usted fue contratado como trabajador temporal H-1B. Ahora que su empleador ha decidido llevar a cabo una certificación de trabajo para usted, el Departamento de Trabajo considera que es una posición “real” para que los trabajadores estadounidenses deben ser considerados.

Certificaciones laborales están archivadas bajo el proceso PERM directamente con el Departamento de Trabajo Federal en Atlanta. El empresario estadounidense cumplirá con las instrucciones de contratación muy específicas del DOL durante los seis meses anteriores a la presentación de la certificación laboral. Por último, una vez que se lleva a cabo el reclutamiento, su empleador revisará los currículos para determinar si alguno de ellos debe ser revisados por su gerente. POR LA LEY NO ESTA PERMITIDO PARTICIPAR EN ESTA PARTE DEL PROCESO. Si no se identifican los solicitantes calificados, vamos a presentar la solicitud ante el Departamento de Trabajo. Esta prueba debe incluir anuncios impresos, anuncios en internet, y una fijación interna de 10 días hábiles. Si la aplicación no está seleccionada para una auditoría o una auditoría que se haya recibido y revisado, el Departamento de Trabajo certificará la solicitud PERM.

CERTIFICACION LABORAL SOLICITUD DE PROCESAMIENTO CON ARREGLO PERM

Este memorando resume el proceso de certificación laboral e identifica los pasos que debemos tomar con el fin de preparar la solicitud de certificación laboral, y, finalmente, obtener la “tarjeta verde” (la residencia legal permanente).

Para que un empleador obtenga una visa de inmigrante para un empleado (como patrocinador), la ley de Estados Unidos requiere que el empleador solicite una certificación del Departamento de Trabajo (“DOL”) que no hay trabajadores estadounidenses calificados para llenar la posición del extranjero y que el empleo no afectará adversamente los salarios o las condiciones laborales de los trabajadores estadounidenses en posiciones similares. Este proceso de “certificación laboral” se lleva a cabo mediante la contratación para llenar la posición abierta y la presentación de una Solicitud de Certificación de Empleo Extranjero (ETA 9089) con el Departamento de Trabajo.

La certificación de trabajo es lo primero en un proceso de tres pasos para convertirse en un residente permanente legal que involucra tanto el Departamento de Trabajo (DOL) y el USCIS. La ley exige que el extranjero sea empleado por el empleador solicitante en el momento de otorgar la residencia legal permanente. Hay, sin embargo, algunas excepciones a la regla que también dependen del momento de la salida. Si el ciudadano extranjero deja a su empleador o hace un cambio significativo trabajo con el mismo empleador, el proceso puede tener que empezar de nuevo.

La ley requiere que el empleador presente una solicitud de certificación laboral a favor del empleado con el Departamento de Trabajo. Dicha solicitud debe satisfacer al DOL que no hay trabajadores estadounidenses calificados mínimamente que podrían realizar el trabajo del empleado, tal como existía cuando el empleado comenzó trabajando con el empleador. Para satisfacer estos requisitos, nuestra preparación de la certificación de trabajo se centrará en cuatro áreas:

  • Las habilidades necesarias para realizar el trabajo del empleado
  • Cómo el empleado adquiere esas habilidades antes de unirse a su empleador actual
  • Cómo el empleador contrató a la posición del empleado
  • Si había candidatos calificados para la posición del empleado

La solicitud de certificación laboral es un proceso en el que el empleador tendrá que contratar para este puesto específico. El empleador debe demostrar al Departamento del Trabajo (DOL) que la compañía ha participado en el reclutamiento sustancial para posiciones similares inmediatamente anterior a la solicitud de certificación laboral. Las empresas pueden establecer un patrón de contratación mediante la presentación de copias de anuncios impresos, anuncios de Internet, información de cazatalentos y otros esfuerzos de contratación pertinentes. Por último, una vez que se lleva a cabo el reclutamiento, el empleador revisará los currículos para determinar si alguno de ellos debe ser revisados por el gerente del extranjero. Asistimos al empleador durante este proceso. POR LA LEY EL NACIONAL EXTRANJERO NO ESTÁ PERMITIDO PARTICIPAR EN ESTA PARTE DEL PROCESO. Si no se identifican los solicitantes calificados, vamos a presentar la solicitud ante el Departamento de Trabajo por manera electrónica.

El proceso de certificación laboral requiere el pago de ciertas tasas salariales, según la ubicación geográfica y las competencias laborales requeridas. Si cualquiera de estos cambia de manera significativa, el empleado podría tener que empezar de nuevo con una nueva certificación laboral.

El Departamento de Trabajo ahora requiere que las empresas paguen al menos el 100% del salario predominante según lo determinado por el DOL para la posición específica, funciones, requisitos y lugar de trabajo. La empresa tendrá que demostrar que tiene la capacidad de pagar al empleado el salario a partir del momento de la presentación de la Certificación Laboral.

La certificación laboral será archivada electrónicamente después de que toda la contratación ha terminado. El plazo de tramitación previsto para la aprobación es de aproximadamente 4 meses. Como se ha señalado, se requerirá a la empresa para llevar a cabo un proceso de contratación. La empresa tiene la obligación de cumplir con los siguientes procesos de selección, todos los cuales se pueden hacer al mismo tiempo:

  1. Notificación interna de publicación durante 10 días hábiles consecutivos;
  2. Orden de trabajo con el SWA (Departamento de Trabajo del Estado) durante al menos 30 días;
  3. 2 anuncios de domingo en un importante periódico local;
  4. Publicación en todos los medios internos (intranet de la empresa, etc.) que normalmente se utiliza para reclutar para este tipo de situación; y
  5. Si se trata de una actividad profesional o uno que requiere un mínimo de una licenciatura, 3 anuncios adicionales seleccionados de la lista siguiente:
    • Página web externa del empleador;
    • Otra página web de búsqueda de empleo (por ejemplo, la página web del periódico, Monster.com, Hotjobs.com, Jobvertise.com, etc.);
    • Feria de trabajo;
    • Reclutamiento en campus;
    • Organizaciones comerciales o profesionales;
    • Empresas privadas de empleo;
    • Programa de referencia de los empleados con incentivos identificables;
    • Fíjese en la colocación de la escuela (para los puestos que sólo requieren un título);
    • Periódicos locales y étnicos (para trabajos específicos solamente);
    • Radio o televisión anuncios.

Una vez que la serie de anuncios se ha ejecutado, debemos esperar treinta días (el “periodo de contratación”) antes de la ETA y los resultados de reclutamiento se pueden enviar al DOL, donde se tomará la decisión sobre la certificación laboral. El empleador está obligado a conservar la documentación de los resultados de reclutamiento y una copia de la certificación laboral certificada en el lugar de trabajo por un período de al menos cinco años.

Los solicitantes que respondieron al anuncio recibirán instrucciones de enviar sus currículos directamente al empleador. Cualquier trabajador estadounidense calificado que responde a la publicidad debe ser rechazada sólo por razones aceptables, relacionados con el trabajo. No es suficiente que el extranjero es el candidato más calificado; si cualquier trabajador estadounidense con calificaciones mínimas aplica para la posición, el hecho de ofrecer la posición de que los trabajadores de Estados Unidos dará lugar a la denegación de la solicitud de certificación laboral. A menudo, muchos solicitantes no tendrán las calificaciones mínimas y pueden ser rechazados sin una entrevista. El empleador debe presentar todos los currículos al DOL y mantener registros escritos detallados para documentar que los solicitantes no tienen los requisitos mínimos. Ayudamos al empleador en estos procedimientos de revisión debido a que DOL tiene una práctica rígida en cuanto a formato.

El empleador puede rechazar a un trabajador de Estados Unidos a base de su currículo solo si claramente no cumple con los requisitos mínimos establecidos en la descripción del trabajo en la forma ETA. Por lo tanto, si el currículo es inadecuado para ese fin, el empleador debe ocasionalmente entrevistar a los solicitantes. El empleador debe documentar las razones por las que el trabajador estadounidense no cumple con los requisitos mínimos, así como todos los contactos que se hacen a/desde el trabajador estadounidense.

Si bien es muy importante asegurarse de que los requisitos mínimos se reflejen en esta aplicación, es igualmente importante recordar que la empresa debe ser capaz de demostrar la “necesidad comercial” de sus requisitos para el puesto. Para establecer la necesidad comercial de un requisito de trabajo en particular, la empresa debe demostrar que el requisito de trabajo es esencial para llevar a cabo las tareas de trabajo necesarios de una manera razonable. No es suficiente para demostrar que los requisitos meramente mejoran la eficiencia y la calidad del trabajo de la compañía. Por lo tanto, debemos procurar no incluir cualquier requisito que el Departamento de Trabajo puede considerar como excesivo, que vamos a tener dificultades para justificar, a menos que esté convencido de que la ausencia de este requisito daría como resultado que el solicitante califique cuando en realidad él o ella no pudo realizar los deberes requeridos.

Como regla general, los reglamentos del DOL prohíben a la empresa exigir que un solicitante de Estados Unidos tenga alguna experiencia o calificaciones que el posible empleado no tenía en el momento en que él/ella aceptó el trabajo. La razón es que, si la empresa contrató a la persona y lo/la entrenó para funcionar en el nivel actual, la compañía también podría contratar a un trabajador estadounidense y ofrecer oportunidades similares.

Después que DOL revise la solicitud completa, el empleador y/o el abogado recibirá una decisión. Si una solicitud está completa y no se selecciona para una auditoría, la aplicación será certificada y devuelta al empleador para su firma. Si el trabajo es considerado inusual; por ejemplo, exigiendo una extraña combinación de habilidades, el empleador puede recibir una negación. Si se selecciona una solicitud de auditoría, el empleador será notificado y se debe presentar la documentación especificada en el reglamento para verificar la información contenida en o atestiguado en la solicitud. A la recepción oportuna de la documentación de auditoría de un empleador, esta documentación será revisada por el Departamento de Trabajo. Si el empleador no presenta una respuesta oportuna a la carta de auditoría, se denegará la solicitud.

Si la respuesta es completa y consistente con las declaraciones del empleador y certificados contenidos en la solicitud y no deficientes en cualquier aspecto importante, la solicitud será certificada y el empleador será notificado. Si la documentación de la auditoría es incompleta, es incompatible con las declaraciones y/o certificaciones del empleador contenidas en la solicitud, o si la solicitud es de otra manera deficiente en algún aspecto sustancial, se denegará la solicitud y una notificación de la denegación se emitirá al empleador. Sólo el Oficial de Certificación tendrá la autoridad de solicitar información adicional antes de tomar una determinación final. Por supuesto, vamos a ayudar al empleador con la preparación de la carta de respuesta y la documentación de apoyo para el Departamento de Trabajo.

Inmediatamente después de la aprobación de la solicitud de certificación laboral vamos a preparar y presentar una Petición de Visa de Inmigrante al Servicio de Inmigración en nombre del empleado extranjero. El tiempo de procesamiento de la petición es de unos 120 a 360 días. Tras la notificación de esa fecha de prioridad del extranjero es actual, vamos a preparar y presentar las solicitudes de residencia permanente (“solicitudes de tarjeta verde”) para el extranjero y su familia. Los privilegios de empleo y de viaje están disponibles para el empleado extranjero y cada miembro de la familia durante la tramitación de las solicitudes de tarjetas verdes.

Si desea más información acerca de escenarios o situaciones de casos específicos, por favor llame a nuestra oficina o envíenos un email a ckuck@immigration.net para hablar con uno de los abogados de inmigración con experiencia.

TABLA DE CERTIFICACION LABORAL

Certificación de trabajo
No hay candidatos calificados para la posición
Departamento Federal del Trabajo
PERM
4 a 7 meses

PETICIÓN DE VISA DE INMIGRANTE
Centro de Servicio de Ciudadanía e Inmigración – CIS Service
La confirmación indicando que el empleado está calificado para el puesto
3 a 8 meses de tiempo de procesamiento

Ajuste de estatus a RESIDENCIA PERMANENTE
Centro de Servicio de Ciudadanía e Inmigración – CIS Service
Compruebe que sea elegible (no excluible para inmigrar a los Estados Unidos
Exámenes médicos, huellas dactilares, fotografías y muchos formularios!
6 a 24 meses de tiempo de procesamiento

Si usted desea más información acerca de escenarios o situaciones específicas, llame a nuestra oficina para hablar con uno de nuestros abogados de inmigración con la experiencia o envíenos un correo electrónico a ckuck@immigration.net .

DOCUMENTACIÓN DE APOYO A solicitud de certificación laboral

A. CORPORATIVO (posible empleador estadounidense):
  1. Certificado y Articulos de Incorporación;
  2. Número de Identificación Fiscal Federal del Empleador;
  3. Informe anual actual y/o estado financiero auditado, o declaración del impuesto sobre la renta corporativa federal;
  4. Contrato de arrendamiento o escritura de los establecimientos comerciales;
  5. Cualquier panfletos y folletos promocionales disponibles que describen la empresa y sus productos, servicios, etc;
  6. Una descripción del trabajo completo para la posición propuesta del individuo – incluyendo una lista de todas las funciones de trabajo; título del supervisor inmediato, número y título de las personas supervisadas, y el salario anual y la información de los beneficios; y
  7. Nombre completo y título de la persona de contacto en la empresa que coordinará el papeleo y el nombre completo y título del firmante autorizado de la compañía para los documentos.
B. INDIVIDUO (EXTRANJERO NACIONAL)
  1. El Cuestionario General de Inmigración y el Cuestionario de Certificación Laboral completados;
  2. Fotocopias del pasaporte del individuo y los de los miembros de su familia inmediata que lo acompañará a los Estados Unidos;
  3. Currículo del individuo, curriculum vitae, etc.;
  4. Fotocopia de los diplomas y certificados de la universidad o escuela comercial, y las transcripciones de cursos, si están disponibles;
  5. Fotocopia de las licencias profesionales del individuo, certificados o tarjetas de miembros de sociedades profesionales, etc; y
  6. Cualquier carta de referencia disponible que verifique la historia previa de trabajo del individuo.

Si es posible, se deben proporcionar traducciones al inglés para los documentos en idiomas extranjeros.

Si desea más información acerca de escenarios o situaciones de casos específicos, por favor llame a nuestra oficina o envíenos un email a ckuck@immigration.net para hablar con uno de los abogados de inmigración con experiencia.