Privacy Policy (Política de Privacidad)

Kuck Baxter respeta su privacidad y valoramos nuestra relación con usted.

Kuck Baxter cumple con el Marco del Escudo de la Privacidad UE-Estados Unidos, incluidos los Principios Suplementarios y con el Marco del Escudo de la Privacidad Suiza-Estados Unidos, según lo establecido por el Departamento de Comercio de los Estados Unidos (conjuntamente llamados los “Principios”). Kuck Baxter ha certificado que cumple con los Principios en relación con sus servicios, así como en lo que respecta a la recopilación, uso y retención de ciertos Datos Personales (según se define más adelante) transferidos desde la Unión Europea (“UE”) y Suiza a Kuck Baxter en los Estados Unidos (“EE.UU.”). Esta Política establece los estándares bajo los que Kuck Baxter tratará dichos Datos Personales. Para conocer más acerca de los Principios y para consultar las certificaciones de Kuck Baxter, por favor visite: https://www.privacyshield.gov/.

Propósito

Esta Política de Privacidad aplica a nuestras políticas de privacidad para el manejo de datos enviados en relación con sus asuntos migratorios. Recopilaremos y utilizaremos su información personal y podríamos transferir o divulgar dicha información de conformidad con lo establecido en esta Política de Privacidad, según pueda ser requerido durante nuestra evaluación y/o durante la representación que haremos para usted en sus asuntos migratorios. La información de identificación personal acerca de usted que vamos a recopilar será importada y retenida. Esta Política de Privacidad describe los tipos de datos personales que recopilamos, cómo podríamos utilizarlos o la manera de procesar esa información, además de con quienes podemos compartirla. También describe las medidas que tomamos para proteger la seguridad de sus datos personales.

Datos personales

Esta Política de Privacidad está relacionada con la información de identificación personal y que nos haya sido proporcionada ya sea por su persona o por terceros a su nombre, en relación con sus asuntos migratorios.

Alcances de esta Política de Privacidad
  • Esta Política de Privacidad aplica a los Datos enviados a Kuck Baxter por medio de los procesos de envío de información en línea, por correo electrónico o en papel de Kuck Baxter. La base de datos electrónica se ubica en los Estados Unidos y es accesible para el personal autorizado de Kuck Baxter y proveedores externos.
  • Las menciones a “procesamiento” o “procesos” se refieren a cualquier actividad que involucre el uso de Datos ya sean parciales o totales por medios automatizados u otros, tales como la recopilación, grabación, organización, almacenamiento, modificación, utilización, divulgación o eliminación de dichos Datos.
  • Esta Política de Privacidad no contempla Datos que se hayan hecho de manera anónima.
Cómo se procesan sus Datos

Los datos:

  • serán relevantes para própositos de recopilación, sin exceder la cantidad necesaria para cumplir con dicho fin.
  • se mantendrán al día, con los pasos necesarios para rectificar o eliminar la información que sea inexacta o incompleta si tales casos son del conocimiento de Kuck Baxter;
  • se conservarán únicamente por el tiempo que sea razonablemente necesario para cumplir con los propósitos de recopilación y procesamiento o el tiempo que se requiera para cumplir con las leyes aplicables;
  • estarán sujetos a las medidas técnicas y organizacionales adecuadas para prevenir el acceso no autorizado, el procesamiento ilícito y la pérdida accidental o no autorizada, su destrucción o algún daño.
Requerimientos legales

También compartiremos la información personal en respuesta a solicitudes legítimas por parte de las autoridades públicas, que incluyen requerimientos para garantizar la seguridad nacional o requerimientos para la aplicación de la ley.

Tipos de Datos

Los Datos se componen de las siguientes categorías de datos, y según sea apropiado, pueden incluir Datos Personales Sensibles, entre ellos:

  • Estatus de empleo;
  • Detalles de empleo, que incluye el historial completo de empleo/trabajo;
  • Detalles sobre antecedentes educativos y de capacitación;
  • Historial de información sobre beneficios y compensaciones (que posiblemente incluyan copias de las colillas de pago);
  • Detalles sobre pagos de beneficios y compensaciones;
  • Información de contacto, incluidas la dirección de su casa, números de teléfono celular y domiciliario y correo electrónico;
  • Direcciones o nombres anteriores;
  • Género;
  • Información relativa a inmigración (por ejemplo: país de nacimiento, ciudadanía, número de pasaporte, estatus de su visa, historial delictivo, afiliaciones o membresías presentes y pasadas a cualquier organización, asociación, fondo, fundación, partido, club, sociedad o grupo similar en los EE.UU. o en otros países desde el cumpleaños número dieciséis);
  • Información sobre la familia inmediata incluidos los parentescos, información de contacto, historial laboral, información de nacimiento, historial delictivo e información de inmigración tal y como se describe anteriormente;
  • Itinerarios de viajes;
  • Seguro Social o Número de Identificación Nacional;
  • Resúmenes de reuniones, correspondencia, acciones y progreso relacionados con inmigracion; y
  • Detalles de cuentas

Categorías especiales de Datos

Kuck Baxter reconoce que ciertas jurisdicciones han promulgado leyes que requieren una mayor protección de cierta información de identificación personal y sensible tales como números de identificación nacionales o estatales, u otra información relativa a su raza u origen etnico, opiniones políticas, creencias religiosas o políticas, membresías a sindicatos, historial médico o de salud o historial delictivo (“Datos Especiales”). Al aceptar esta Política de Privacidad, usted está otorgando su consentimiento explícito y está eligiendo que sus Datos Especiales sean procesados de acuerdo con los propósitos establecidos en esta Política de Privacidad para recibir servicios de inmigración.

Datos de personas menores de edad

Se requiere un consentimiento adicional de uno de los padres o tutores para recopilar los datos personales de hijos menores de 18 años. Estos datos únicamente se pueden recopilar en caso de ser requeridos para propósitos migratorios.

Seguridad y confidencialidad

Seguridad de los equipos y de la información

Para brindar protección contra el acceso no autorizado a los Datos por parte de terceros externos a Kuck Baxter, todos los Datos electrónicos en poder de Kuck Baxter se almacenan en sistemas protegidos por redes de arquitecturas seguras que contienen firewalls y dispositivos de detección de intrusos. Los servidores que contienen los Datos se “respaldan” (es decir, guardados en medios electrónicos separados) regularmente como parate de un esfuerzo por evitar la eliminación o destrucción accidental de los Datos. Los servidores se encuentran en instalaciones con seguridad y sistemas adecuados para la detección y respuesta contra incendios.

Seguridad de acceso

Kuck Baxter limita el acceso a los sistemas internos que almacenan los Datos a un selecto grupo de usuarios autorizados, cada uno de los cuales recibe el acceso a través de un identificador único y una contraseña. El acceso a los Datos por dichos individuos se limita al único propósito de llevar a cabo sus funciones laborales (por ejemplo: un abogado y su asistente legal).

Divulgación de datos a agencias gubernamentales

Kuck Baxter compartirá la información que nos proporcione con las agencias gubernamentales según sea necesario para proveer servicios migratorios a su nombre.

Divulgación de Datos a terceros y responsabilidad civil

Kuck Baxter también podría compartir Datos con proveedores externos de servicios para brindar servicios a su nombre en los EE.UU. y en otros países. Kuck Baxter requiere que dichos proveedores externos de servicios acuerden cumplir con los estándares de seguridad y privacidad apropiados o que implementen sus propios niveles de protección adecuados y similares a los de Kuck Baxter durante el procesamiento de Datos.

Si un proveedor externo de servicios a nombre de Kuck Baxter procesa datos personales de una forma que no sea consistente con los Principios, Kuck Baxter será responsable por dicha acción, a menos que podamos comprobar que el evento desencadenante del daño no sea nuestra responsabilidad.

Transferencia, almacenamiento y retención

La mayoría de los Datos se almacenarán en los Estados Unidos y permanecerán en servidores ubicados en los Estados Unidos. Kuck Baxter conservará los Datos a discreción únicamente por el tiempo que lo considere necesario para propósitos de negocio o según sea requerido por ley. En todos los casos, Kuck Baxter destruirá los registros una vez transcurridos siete años después de la última acción realizada.

Seguridad

Kuck Baxter toma precauciones de avanzada para proteger los Datos Personales cubiertos por esta Política contra pérdidas, utilización inadecuada y acceso no autorizado, divulgación, alteraciones y destrucción. Estas precauciones consideran los riesgos asociados al procesamiento, la naturaleza de los Datos Personales y las mejores prácticas de la industria para seguridad y protección de los datos.

Acceso

Kuck Baxter reconoce el derecho individual a acceder a los datos personales que almacenamos sobre usted y el derecho a rectificar cualquier error o borrar información imprecisa bajo ciertas circunstancias. Para ejercer estos derechos o para solicitar que no le contactemos por correo electrónico, teléfono o correo postal directo, por favor comuníquese con Kuck Baxter a la dirección que aparece más adelante.

Cumplimiento

Los compromisos de Kuck Baxter bajo el Escudo de la Privacidad, así como el cumplimiento de los Principios, están sujetos a los poderes investigativos y de cumplimiento de la Comisión Federal de Comercio (FTC por sus siglas en inglés) de los EE.UU.

Recursos

Las consultas y quejas respecto al manejo que Kuck Baxter da a los Datos Personales, así como al cumplimiento de los Principios pueden dirigirse al correo electrónico:

privacy@immigration.net

o a la siguiente dirección física:

Kuck Baxter

Atención a: Data Protection Officer (Oficina de Protección de Datos) 365 Northridge Road

Suite 300

Atlanta, GA 30350

Kuck Baxter responderá a todas las quejas y consultas en un plazo de cuarenta y cinco (45) días.

Arbitraje

En caso de presentarse algún problema no resuelto relativo a la privacidad o al uso de sus datos que no hayamos abordado de forma satisfactoria, Kuck Baxter acuerda participar en los procedimientos para resolución de disputas del panel establecido por las Autoridades de Protección de Datos (APD) de la Unión Europea y el Comisario Federal de Protección de Datos e Información (FDPIC por sus siglas en inglés) de Suiza con el objetivo de resolver las disputas de conformidad con los Principios del Escudo de la Privacidad. Si no ha podido resolver su queja por cualquier otro mecanismo, usted puede, bajo ciertas circunstancias, buscar una resolución por medio de un arbitraje vinculante. Puede contactar directamente a las APD de la UE por medio de la información disponible en el sitio

http://ec.europa.eu/justice/data-protection/article-29/structure/data-protection-authorities/index_e n.htm. Para más información acerca de los procesos de arbitraje, por favor visite el sitio web del Escudo de la Privacidad.

Consentimiento

Al utilizar los servicios de Kuck Baxter, usted hace constar que entiende y da su consentimiento para recopilar, procesar y utilizar su información de acuerdo con el propósito y de la manera descrita en esta Política.